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Wissenswertes
Nicht nur als Aushängeschild Mittelamerikas in Sachen Sozial- und Umweltpolitik ist Costa Rica bekannt, sondern mittlerweile auch für tolle Tabakqualität. Dieser kompakte Smoke für ca. 30 – 40 Minuten bietet die beste Gelegenheit, sich davon zu überzeugen!
Aroma
Eine wunderbar sanfte, süßliche Kurz-Robusto mit geradezu sahniger Rauchkonsistenz! Der einsteigerfreundliche Smoke besitzt eine ausgeprägte Milchkaffee-Aromatik, die in der zweiten Hälfte zusehends in Richtung Kakao oder dunkle Schokolade dreht. Über die gesamte Rauchdauer ist zudem eine sehr charmante Haselnussnote zu erschmecken, wie auch bei den anderen Vítolas der Linie. Zum Ausgleich all der Lieblichkeit kitzeln Erde und Leder ebenso den Gaumen wie eine moderat dosierte, sehr gefällige Würze zwischen Zimt und Pfeffer. Keine starke Zigarre, doch voll Geschmack – ideal für den Sommer!
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Aromen: | Erde, Kaffee, Nuss, Pfeffer, Schokolade, Zimt |
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Format: | Petit Robusto |
Herkunftsland Deckblatt: | Ecuador |
Herkunftsland Einlagetabak: | Costa Rica, Dominikanische Republik, Peru |
Herkunftsland Umblatt: | Ecuador |
Länge in cm: | 10,16 |
Ringmaß: | 50 |
Stärke: | leicht - mittel |
Zigarrenmarke: | Vegas de Santiago |
Zigarrenserie: | Vegas Santiago Classic D8 |
Vegas de Santiago
Costa Rica hat sich in den letzten Jahren einen hervorragenden Ruf geschaffen, wenn es um die Herstellung von Premium Zigarren geht. Oft werden erstklassige Tabake importiert und dann gewissenhaft in einer der vielen Manufakturen per Hand gerollt. Der bedeutendste Hersteller sitzt in Puriscal und heißt Vegas de Santiago. Seit über 80 Jahren baut man dort Tabak an. Das spezielle Klima dieser Berglandschaft birgt genau die richtige Mischung zwischen Temperatur, Luftfeuchtigkeit und fruchtbarer, vulkanischer Erde, die für den Tabakanbau ideal ist. Vor mehr als drei Jahrzehnten war es dann ein alter Meister, der die Zigarren-Herstellung bei Vegas de Santiago perfektionierte. Der aus Kuba stammende Don Luis Santana Lamas blieb bis zu seinem Tod der Produktionsleiter der Zigarrenfabrik. Don Luis brachte seine lebenslange Erfahrung und sein technisches Wissen im Anbauen, Trocknen, Reifen und Lagern von Rohtabak, und der Handfertigung von feinen Zigarren nach Costa Rica.