Verschiedene hochwertige Rumsorten hier kaufen
In zahlreichen Mittel – und Südamerikanischen Ländern sowie auf den karibischen Inseln wie beispielsweise Guatemala, Venezuela, Panama, Kuba, Dominikanischen Republik, Jamaika und Barbados wird Rum hergestellt. Dies lässt sich auf die Spanier zurückführen, die nach der Entdeckung der neuen Welt durch Christoph Kolumbus ab dem 16. Jahrhundert Zuckerrohr einführten. Auf den Plantagen brannten Arbeiter aus dem Rohstoff Alkohol, der im „Rohzustand“ relativ stark und wenig wohlschmeckend war. Im lauf der Jahre wurde die Fasslagerung erfunden und so gewann der Rum an Qualität. Kaum eine Kombination passt besser als Rum und Zigarre und sorgt für eine derartige Harmonie am Gaumen. Ein zur Zigarre passender Rum nimmt dem Zigarrenrauch die Intensität und verbindet sich harmonisch mit ihm. Dadurch wird der Genuss auf sanfte Art und Weise abgerundet, wobei beeindruckende neue Geschmacksnuancen entstehen können. Prädestiniert hierfür sind vor allem hochwertige Rumsorten.
Lieferzeit: 1-3 Tage, 10 Flasche auf Lager
Aromen
Unser erster Eigenmarken Rum – der Double Wood verkörpert die frische Jamaikas mit der Aromatik aus Nicaragua. Er besticht mit seiner milden Art und ist sanft im Alkohol eingebunden. Es ist ein typisch ,,Melasse Rum“, der mit seiner feinen Süße spielt. Unser Masterblend bietet ein genussreiches Aromenspiel im Gaumen, welches leichte Noten von Vanille, Kakao und Karamell beinhaltet.
Lieferzeit: 2-3 Tage, 8 Flasche auf Lager
Wissenswertes
Das Innovationsteam von Maison Ferrand kreierte in Zusammenarbeit mit den beiden legendären Destillerien Jamaikas Long Pond und Clarendon die neue Rumkreation Canerock. Beim Herstellungsprozess des Canerock wird jede Zutat (Vanilleschoten, Kokosnüsse, Ingwer und Gewürze) einzeln aufgegossen, damit sie ihr volles Aroma entfalten kann. Die einzelnen Destillate lagern anschließend zwischen 3 und 10 Jahren in amerikanischen Eichenholzfässern und ein kleiner Anteil erfährt im Anschluss noch ein zusätzliches Finish in ausgedienten Sherry – Fässern. Durch die Vermählung der einzelnen Destillate soll der Blend die Tradition und das Terrior Jamaikas vollumfänglich als außergewöhnliche Spirituose wiedergeben.
Aromen
Das Bouquet des Canerock Spiced Rums besticht mit reichen und vollmundigen Gebäck -, Vanille -, Kaffee -, Schokoladen – und Kokosnussaromen. Am Gaumen ist zunächst eine süße Karamellnote wahrnehmbar, die von Gewürz – und Rosinennoten begleitet wird. Nach und nach gesellen sich Piment und delikate Eichenholz - Tanine hinzu. Der langanhaltende Abgang ist gleichermaßen süß und scharf, erinnert geschmacklich an Mohnkuchen, dunkle Kirschen, Pflaumen, die von feinen an Minze, Ingwer und Nelken erinnernde Gewürznoten untermalt werden.
Ausverkauft - z.Zt. nicht verfügbar
Lieferzeit: 2-3 Tage, 6 Flasche auf Lager
Wissenswertes
Der Plantation Rum XO 20th Aniversary ist ein Single Rum Blend (Blend aus einer Destillerie) der anlässlich des 20jährigen Jubiläums der Marke Plantation geblendet wurde und somit die älteste Abfüllung der Plantation Rum Serie ist. Bei dieser Abfüllung handelt es sich um eine Cuvee verschiedener alter Barbados – Rums, die im Column – und Pot Still Verfahren gebrannt werden, anschließend im „double aging“ Verfahren 12 Jahre in Bourbon – Fässern reifen und anschließend in kleine ehemalige Cognac – Fässer umgefüllt werden um dort ihr 12 monatiges Finishing erfahren.
Aromen
In der Nase ist ein einprägsames Wechselspiel von süßen Vanille –, Honig – und Karamellnoten sowie fruchtigen Nuancen wahrnehmbar, die von Bananen –, Kokosraspeln – und Aprikosenaromen durchzogen sind. Schon beim ersten Schluck präsentiert der Plantation Rum XO 20th Aniversary am Gaumen seinen weichen und vollmundigen Charakter. Vordergründig ist eine reichhaltige Vanille – Süße gepaart mit Kakao -, Tabak – und spritzigen Orangennoten wahrnehmbar, bei der Zuckerrohr -, Eichenholz – und Kokosnussaromen mitschwingen. Im fulminanten und langanhaltenden Finish erhält er durch gebackene Bananen und exotische Trockenfrüchte, die auf würzige Holzaromen treffen den letzten Schliff.
Lieferzeit: 1-3 Tage, 5 Flasche auf Lager
Wissenwertes
Der Elixir de Cuba der Marke Legendario ist ein Paradebeispiel kubanischer Destillerie Kunst, sein unvergesslicher und authentischer Geschmack ist auf mazerierte Rosinen und Traubensaft zurückzuführen. Durch die Mindestlagerdauer von 7 Jahren in amerikanischen Eichenholzfässern erhält er seinen warmen bernsteinfarbenen Farbton. Mit seinem vergleichsweise niedrigen Alkoholgehalt von 34% und seiner Süße ist er ein Gaumenschmeichler für Einsteiger und Profis. Sowohl geschmacklich als auch in Sachen Herstellung ist er einzigartig. Zu Beginn des Herstellungsprozesses wird der Rum aus Zuckerrohrmelasse gewonnen. Im weiteren Verlauf der Produktion werden verschiedene Destillate, die zwischen zwei und vier Jahren in Eichholzfässern gelagert wurden, mehrmals miteinander vermählt. Hierbei wird jeweils das älteste mit dem jüngsten Destillat verschnitten. Dieser Vorgang wird solange wiederholt, bis alle bei der Herstellung eingesetzten Destillate miteinander vermählt wurden. Bei diesem Verfahren durchwandert das jeweils jüngste Destillat alle darunterliegenden älteren Jahrgänge. So entsteht der einzigartige Geschmack und eine über Jahre gleichbleibende Qualität, da mögliche Schwächen eines Jahrgangs durch die Vermählung mit anderen Jahrgängen ausgeglichen werden können. Danach reift das Destillat mindestens 7 Jahre in amerikanischen Eichenholzfässern mit einem Alkoholgehalt von 47%. Dieses wird im nächsten Schritt von den Maestros Roneros mit demineralisiertem Wasser verdünnt und mit Traubensaft vermischt, der aus in Alkohol mazerierten Rosinen gewonnen wurde und dem Elixir de Cuba seinen typischen und unnachahmlichen Geschmack verleiht. Nach einer 45tägigen Nachlagerung wird der Legenadario Elixir de Cuba durch Aktivkohle und Quarzsand gefiltert, bevor er abgefüllt und verkauft wird.
Aromen
Optisch erstrahlt der Legendario Elixir de Cuba in dunkelbraunem Bernstein. In der Nase bietet sich ein wahrhaftig exotisch duftendes Feuerwerk für die Sinne, das von Zuckerrohr -, Trauben -, Rosinen -, und Gewürzaromen geprägt ist. Diese sorgen für ein reichhaltiges und angenehm schweres Aroma. Bei jedem Schluck präsentiert er seinen runden und vollmundigen Körper mit Frucht -, Nuss -, Eichenholz -, Vanille -, Schokoladen – und Röstaromen, die mit ausgeprägter Süße über den Gaumen gleitet, was den Legendario so beliebt macht. Der langanhaltende Abgang ist von süßen und weichen Aromen geprägt.
Lieferzeit: 1-3 Tage, 5 Flasche auf Lager
Wissenswertes
Über die Jahrhunderte hat jede der karibischen Inseln ihren individuellen Rum – Stil entwickelt, der sich in den jeweiligen Rums widerspiegelt. Der Blend des Plantation 3 Stars verbindet die einzigartigen Charaktere Trinidads (3jähriger Rum), Barbados (1jähriger Rum) und Jamaikas (12jähriger Rum) durch Eichenfassreifung sowie Column – und Pot Still (traditionelle Kupferbrennblasen) Destillation. Nach der Vermählung erfährt das Destillat ein edles 3 - monatiges Finish in ehemaligen Cognac Fässern, bevor es von Cognac Ferrand in Frankreich abgefüllt wird.
Aromen
In der Nase betört der Plantation 3 Stars mit intensiven Noten tropischer Früchte, sanfter Süße braunem Zuckers und einem Hauch Banane. Am Gaumen zeigt er sich ausgewogen und vollmundig mit exotischen Frucht -, Gewürz -, Vanille -, Honig -, Zuckerrohr – und Karamellaromen. Der langanhaltende Abgang ist von fruchtiger Süße, Bananen – und Karamellnoten sowie braunem Zucker geprägt.
Lieferzeit: 2-3 Tage, 5 Flasche auf Lager
Wissenswertes
Erst in Bourbon-, dann in Cognacfässern reift dieser ca. 5 Jahre alte Preis-Leistungs-Champ aus Belize und Guatemala. Durchaus mit einiger Power, ist er doch ein herrlich weicher Genuss von bemerkenswerter aromatischer Vielschichtigkeit und mit spürbar eigenem Charakter.
Aroma
Der erste Eindruck in der Nase ist von animierender Frische – der Duft tropischer Früchte verschmilzt mit dem feiner Gewürze. Am Gaumen herrschen zunächst samtweiche Vanille und intensive Honigsüße vor; alsbald finden sich aber auch die Fruchtnoten wieder, untermalt von ausdrucksvollen herbsüßen Facetten. Schluck für Schluck offenbart der Brand seine geschmackliche Tiefe, mit den vornehmen Tanninen dunkler Hölzer, einem Hauch Kakao und dem dezenten Einfluss der beiden verschiedenen Fässer. Erst im Abgang zeigt er seine Kraft, wenn eine klug bemessene Prise wärmenden Pfeffers hinzutritt.
Lieferzeit: 2-3 Tage, 4 Flasche auf Lager
Wissenswertes
Plantation ist im Grunde die „Rum-Abteilung“ des renommierten französischen Cognac-Herstellers Ferrand, und dieser Klassiker ist von Anfang an in der Produktpalette vertreten. Auch dieser edle Tropfen aus Barbados reift erst in Bourbon-, dann in Cognacfässern.
Aroma
Die Olfaktorik stimmt zunächst auf einen klassischen „Dessert-Rum“ ein. Intensiv süße Noten von Karamell, Noisette und Schokolade verwöhnen die Nase. Die ersten Schlucke bestätigen einerseits diesen Eindruck, andererseits ist die Geschmackspalette aber deutlich breiter. Säuerlich-frische Töne von Ananas und Passionsfrucht differenzieren sich aus, ergänzt von feinwürzigem Eichenholzduft. Die fruchtigen Komponenten gewinnen allmählich einen süßlichen Dörrobst-Charakter. Im Abgang versammeln sich nochmal alle vorhandenen Aromen in schöner Harmonie, komplementiert von exotischen Gewürzen.
Lieferzeit: 2-3 Tage, 4 Flasche auf Lager
Wissenswertes
Alexander Gabriel hatte durch seine guten Beziehungen zu den besten karibischen Destillerien die Möglichkeit, Destillate verschiedenen Alters mit eindrucksvoller Aromen - Vielfalt zu entdecken, die in ehemaligen Fässern von Ferrand veredelt wurden. Damit jeder Rum das ganze Potential seiner Heimat zum Ausdruck bringen kann, durchläuft jeder Rum den landestypischen Herstellungs- und plantagentypischen Destillationsprozess seines Herkunftslandes.
Aroma
Der Plantation Special Edition Jamaica 10 Jahre reift 8 Jahre in amerikanischen Bourbon – Fässern und anschließend für weitere 2 Jahre bei Maison Ferrand in Frankreich. Der bernsteinfarbene Rum überzeugt mit seinem intensiven und komplexen Bouquet aus frischen Früchten sowie erdigen und holzigen Anklängen. Am Gaumen entfaltet sich zunächst ein vielschichtiges fruchtiges Aromenspiel aus Pfirsich, Bananen, Pflaumen und Walnüssen. Nach und nach gesellen sich Gewürznoten feinster Vanille, Nelken und Zimt hinzu die von einer Noten frischen Gebäcks untermalt werden. Der langanhaltende und trockene Abgang ist durch den Geschmack frischer Minze und geröstetem Kaffee und Mandeln geprägt.
Lieferzeit: 1-3 Tage, 3 Flasche auf Lager
Wissenswertes
Die Zuckerrohrplantagen der für ihre edlen Rumdestillate bekannten Centenario Internacional S.A. liegen auf über 1000 m in einer kargen vulkanischen Berglandschaft in Costa Rica. Das Klima ermöglicht es, dass nicht nur die Pflanzen unter optimalen Bedingungen wachsen können, sondern sind auch optimal für die Lagerung des Rums.
Aromen
Für den Centenario Gran Legado 12 YO wird ausschließlich aus Zuckerrohr gewonnene Melasse verwendet. Im Anschluss an die aufwendige Herstellung und Destillation reift er für mindestens 12 Jahre in ausgewählten Bourbonfässern aus Weißeiche, die ihm seine bernsteingoldene Farbe und facettenreiche Aromatik verleihen. Nach dem Einschenken betört er in der Nase mit feinen tropischen Frucht -, Vanille – und gerösteten Nussaromen. Am Gaumen entfaltet sich das komplexe und dennoch fein strukturierte Aromenspekturm mit Schokoladen -, Gewürz – und Zimtaromen, während im Hintergrund eine dezente Tabaknote mitschwingt. Der langanhaltende und harmonische Abgang ist von Eichenholz -, Frucht – und Vanillenoten durchzogen.
Lieferzeit: 1-3 Tage, 3 Flasche auf Lager
Wissenswertes
Der edle und spannende Ophyum 12 Jahre Grand Premiere Rhum wird vom renommierten Unternehmen Oliver & Oliver in Verkehr gebracht, in dessen Portfolio sich zahlreiche weltweit bekannte Rummarken befinden. Deshalb ist von dem 12jährigen dominikanischen Rum, der im Solera – Verfahren ausgebaut wurde einiges zu erwarten.
Aromen
Im Glas zeigt er sich in einem schönen dunkelroten an Mahagoniholz erinnernden Farbton und präsentiert sich in der Nase mit einer angenehmen Süße sowie fruchtigen Noten. Schon beim ersten Schluck entfalten sich am Gaumen feine und runde Malz -, Schokoladen – und Zuckerrohraromen. Der langanhaltende Abgang ist von den zu Beginn in der Nase wahrgenommenen fruchtigen Noten und der angenehmen Süße geprägt.
Lieferzeit: 1-3 Tage, 3 Flasche auf Lager
Wissenswertes
Der Plantation Pineapple Rum bietet wahrlich eine Tropenfrüchte Explosion. Es werden nur die besten Rumsorten aus der Karibik für die Herstellung verwendet und anschließend darf der Pineapple in Cognac Fässern ein zweites Mal reifen.
Aromen
Schon beim Öffnen der Flasche kommt einem ein wunderbarer Duft von Karamell, Ananas und einer leichten Süße entgegen. Um den Geschmack richtig genießen zu können empfiehlt es sich den Plantation pur zu trinken. Dominante Aromen von Ananas stehen stehts im Vordergrund. Begleitet wird das Ganze noch von einer frischen Tropen Nuance mit Noten von Kokosnuss, Vanille und Karamell.
Lieferzeit: 1-3 Tage, 3 Flasche auf Lager
Wissenswertes
Der Plantation Rum Barbados Grande Reserve 5 Jahre ist ein Blend aus verschiedenen Barbados – Rums, die mindestens 3 Jahre in ehemaligen Bourbon – Fässern im tropischen Klima der Karibik reiften und danach in Cognac – Fässern mindestens 2 Jahre veredelt werden. Durch den Alterungsprozess im Eichenholzfass, auch „double aging“ genannt, sowie die Column – und Pot Still Destillation erlangt er seine unvergleichliche Weichheit und Fülle.
Aromen
Im Glas glänzt der Plantation Rum Barbados Grande Reserve 5 Jahre im dunkelroten Bernstein und betört die Nase gleichermaßen mit sanften und opulenten Vanille -, flambierten Bananen -, gerösteten Kokosnuss – und Zitrusfruchtaromen. Der Gaumen wird von weichen und vollmundigen Dörrobst -, Bananen -, Honigmelone -, Kokosnuss -, Vanille – und Karamellaromen umschmeichelt. Der langanhaltende, harmonische Abgang wird von Schokoladen -, Malz – und Marzipannoten begleitet.
Lieferzeit: 1-3 Tage, 2 Flasche auf Lager
Wissenswertes
Für die Persönlichkeit und den Charakter des Botucal Reserva Exclusiva ist kein geringerer als Don Juancho Melendez verantwortlich. Er war durch und durch fasziniert von einer traditionellen Produktion im Small Batch, welche auf der einen Seite für Konstanz bei der Herstellung und auf der anderen Seite für komplexe Rumsorten mit einem breit gefächerten Genussspektrum steht. Jedes noch so kleine Detail wurde von Don Juancho untersucht und weiter verarbeitet, bis es letztendlich perfekt war.
Aromen
Im Vordergrund stand im laufe der Jahrzehnte steht’s die Qualität, gefolgt von einem einzigartigen Genuss mit Wiedererkennungswert. Diese Kriterien kommen bis heute noch zum Ausdruck. Die Nase wird von süßen, fruchtigen und würzigen Tönen umschmeichelt. Im Geschmack zeigt er sich von seiner üppigen Seite. Noten von reifen Tropenfrüchten, weicher Süße, Gewürzen und einem Hauch von Schokolade sind das Highlight dieses Premium Rum. Jeder Tropfen gewinnt an Reichhaltigkeit, wird aber niemals zu stark. Im Finish zeigt sich der Botucal vollmundig mit Nuancen von Eiche, Honig und Karamell.
Lieferzeit: 1-3 Tage, 2 Flasche auf Lager
Aromen
Unser erster Eigenmarken Rum – der Triple Wood verkörpert die frische Jamaikas mit der Aromatik aus Nicaragua und Trinidad. Für diesen Blend werden ausgesuchte Rums verwendet, die mindestens 6 Jahre im Holzfass gereift sind und ermöglicht somit eine intensive Aromenfreisetzung. Unser Masterblend bietet ein genussreiches Aromenspiel im Gaumen, welches leichte Noten von Ananas, Schokolade und leichte Holznoten beinhaltet.
Lieferzeit: 1-3 Tage, 2 Flasche auf Lager
Wissenswertes
Die Zuckerrohrplantagen der für ihre hochwertigen Rumdestillate bekannten Centenario Internacional S.A. liegen auf über 1000 m in einer unwirklichen vulkanischen Berglandschaft in Costa Rica. Das Klima ermöglicht es, dass nicht nur die Zuckerrohrpflanzen unter besten Bedingungen wachsen können, sondern sind auch für die Lagerung des Rums optimal.
Aromen
Für den Centenario Reserva De La Familia 18 Jahre wird ausschließlich aus Zuckerrohr gewonnene Melasse verarbeitet, die im Anschluss an die Herstellung und Destillation fast zwei Jahrzehnte im Solera Verfahren in ausgewählten Eichenholzfässer aus Weißeiche ausgebaut wird. Im Glas liegt er in dunkelgoldener Farbe und betört in der Nase mit Brandy -, Vanillie - und pikanten Eichenholzaromen. Schon beim ersten Schluck offenbart er am Gaumen sein unvergleichliches Aroma mit allzeit präsenten Eichenholz -, Schokoladen - und Weinbrandnoten. Der langanhaltende Abgang ist von würzigen Mandel -, Röst - und Kaffeenoten geprägt.
Lieferzeit: 1-3 Tage, 2 Flasche auf Lager
Wissenswertes
Der einschmeichelnde und facettenreiche Ophyum 17 Jahre Grand Premiere Rhum wird vom renommierten Unternehmen Oliver & Oliver in Verkehr vertrieben, in dessen Portfolio sich zahlreiche weltweit bekannte und gefragte Rummarken befinden. Deshalb ist von dem 17jährigen dominikanischen Vertreter, der im Solera – Verfahren ausgebaut wird purer Genuss zu erwarten.
Aromen
Im Glas präsentiert er sich in einem schönen dunkelroten an Mahagoniholz erinnernden Farbton und offenbart in der Nase eine intensive aber dennoch harmonische prägnante Süße aus Karamellnoten, die von dezenten gerösteten Eichenholz - und Gewürzaromen. Am Gaumen entfaltet sich zunächst eine deutliche und angenehm ausgeprägte fruchtige Süße gepaart mit dunklen Eichenholz - und Gewürzaromen die dem Destillat eine wunderbare Ausgewogenheit und Vollmundigkeit verleihen. Der langsam abklingende ausgewogene Abgang ist von tiefen Karamell - und Honignoten durchzogen.
Lieferzeit: 1-3 Tage, 2 Flasche auf Lager
Wissenswertes
Der Plantation Rum Overproof O. F. T. D. ist ein Single Rum Blend (Blend aus einer Destillerie) mit verschiedenen Barbados, Guyana und Jamaika Rumsorten. Die Abkürzung O. F. T. D. steht für „Old Fashioned Original Dark“ was so viel wie „altmodisch, traditionell und dunkel“ bedeutet.
Aromen
Im Glas glänzt der Plantation Overproof O. F. T. D. in dunklem Pariser Rot und betört die Nase mit intensiven Orangen -, Pflaumen -, süßen Marmeladen -, Kaffee – und dunklen Sherrynoten. Den Gaumen umschmeichelt er mit kraftvollen und zugleich seidigen Rosinen -, Kaffee -, Schokoladen -, würzigen Eichenholz, Muskatnuss – und Zimtaromen, die gleichermaßen intensiv auf der Zunge wahrnehmbar sind. Der langanhaltende Abgang ist von würzig – süßen Noten sowie dunklen Schokoladen -, Karamell – und Nelkenaromen geprägt.
Lieferzeit: 1-3 Tage, 2 Flasche auf Lager
Wissenswertes
Die peruanische Küche zählt zu den abwechslungsreichsten der Welt und so ist es auch kaum verwunderlich, dass aus diesem Südamerikanischen Land einer hochwertigsten Rums stammt, der es mit den ganz Großen Rum Destinationen aufnehmen kann.
Aromen
Die Grundlage für den mahagonifarben im Glas liegenden Ron Millonario XO Reserva Especial bildet Melasse, aus unter hervorragenden klimatischen Bedingungen gewachsenem Zuckerrohr, die in drei ehemals schottischen Kupferbrennblasen aus dem vergangenen Jahrhundert destilliert wird. Nach der Destillation reift er in slawischen und amerikanischen Eichenfässern und betört in der Nase mit seinem intensiven Bouquet aus feinen tropischen Frucht -, Karamell -, Gewürz -, Zimt - und Nelkennoten. Am Gaumen präsentiert er sich weich und vollmundig mit süßlichen Frucht -, Toffee - und Nelkenaromen. Der langanhaltende und facettenreiche Abgang ist von Vanille -, Karamell - und Rosinennoten geprägt.
Lieferzeit: 1-3 Tage, 2 Flasche auf Lager
Wissenswertes
Der Ron Quorhum 30 Anniversario wird im Pot Still Verfahren destilliert und anschließend in ehemaligen Bourbon Fässern gelagert. Mit viel Erfahrung und harter Arbeit wurde der älteste Quorhum Rum kreiert. Ein Premium Rum für besonderer Anlässe.
Aromen
In der Nase kommen einem schon Vanille und Toffee Aromen entgegen. Doch er beweist sein können erst beim Trinken. Angefangen von Kaffee, Karamell und Trauben Noten, bis hin zu würzigen Beiklängen bietet der Ron Quorhum 30 Anniversario ein ausgewogenes Genusserlebnis. Im Finish hält er sich langanhaltend und vollmundig.
Ausverkauft - z.Zt. nicht verfügbar
Wissenswertes
Die Rum´s der auf Barbados ansässigen Marke Bumbu sind seit dem Jahre 2016 auf dem deutschen Markt erhältlich. Die Bumbu Rum Company ist die auf dem US – Markt die am schnellsten wachsende Marke im Bereich der Premium – Rum´s, dies liegt sicherlich auch an der Authentizität und Einzigartigkeit der Marke. Die Bumbu Rum´s werden in einer 1893 auf Barbados eröffneten Brennerei aus Zuckerrohr aus Barbados, Belize, Brasilien, Costa Rica, Dominikanische Republik, El Salvador, Honduras und Guyana destilliert.
Aromen
Die Basis des Bumbu Creame – Likörs bildet ein weißer Rum aus Panama gepaart mit feinsten Gewürzen und Sahne. In der Nase betört der Rum – Likör mit Gewürz – und Sahnenoten. Am Gaumen entfaltet er ein reichhaltiges und komplexes Aromen Spektrum das an Chai, Kokosnüsse und Zimt erinnert und so ergibt sich eine perfekte Kombination aus Süße, Gewürzen und Sahne, die man am besten gut gekühlt pur oder im Cocktail genießt.
Lieferzeit: 1-3 Tage, 1 Flasche auf Lager
Wissenswertes
Das Aushängeschild des Rum Herstellers Williams & Humbert ist der Dos Maderas Luxus, dessen Grundlage mindestens 10 Jahre gereifte karibische Destillate der Inseln Barbados und Guyana bilden. Nach der Vermählung wird der Rum für mindestens 5 Jahre im Solera Verfahren in Ximénez Sherry Fässern ausgebaut.
Aromen
Im Glas liegt der Dos Maderas Luxus wie dunkelrotes Mahagoni und entfaltet schon in der Nase seine gehaltvolle Textur, die von feinen Vanille -, Karamell – und Furchtnoten durchzogen ist und von einer unterschwelligen Süßholznote begleitet wird. Am Gaumen präsentiert er sich ausgesprochen weich und komplex zugleich mit ausgeprägten Vanille -, Karamell - und Eichenholzaromen, die von reifen und saftigen Fruchtnoten begleitet werden. Der langanhaltende Abgang ist von Karamell -, Rosinen -, Kaffee -, würzigen Eichenholz – und Zimtnoten geprägt.
Lieferzeit: 1-3 Tage, 1 Flasche auf Lager
Wissenswertes
Die Bezeichnung „Dos Maderas“ heißt übersetzt zwei Hölzer, diese verleihen dem Rum neben seinen unverwechselbaren Geschmack auch seine Farbe. Bevor der Dos Maderas Triple Aged Rum 5+5 in die Flasche gefüllt wird, hat er eine lange Reise hinter sich, denn zunächst reift er in Barbados und Guyana 5 Jahre in Sherry Fässern, bevor er in Spanien 3 Jahre in Dos Cortados und anschließend weitere 2 Jahre in Ximénez – Sherry Fässern lagert.
Aromen
Im Glas liegt er wie dunkler Bernstein und betört in der Nase mit einer harmonischen Vielschichtigkeit die von Karamell -, Melasse – und reifen Fruchtnoten durchzogen ist. Bereits beim ersten Schluck offenbart der Premiumrum aus der Karibik seinen facettenreichen Charakter mit süßen Vanille - und Sherry Aromen, die von einer unterschwelligen würzigen Holz - und Schokoladennote abgerundet wird. Der mundraumfüllende eher kurze Abgang repräsentiert nochmals die unverwechselbare Sherry Charakteristik, die von Frucht – und Tabaknoten abgerundet wird.
Lieferzeit: 1-3 Tage, 1 Flasche auf Lager
Wissenswertes
Beim 12jährigen Flor de Cana handelt es sich um einen mit Auszeichnungen dekorierten Single Estate Rum, der aus feinstem Zuckerrohr aus eigenem Anbau gewonnen wird. Die gewonnene Melasse wird fünffach im Column Still Verfahren destilliert und reift anschließend 12 Jahre in amerikanischen Eichenholzfässern.
Aromen
Im Glas liegt der aromatische Flor de Cana 12 Jahre in dunkelgoldener Farbe und schmeichelt in der Nase mit Karamell -, Schokolade – und Eichenholznoten. Auf der Zunge und am Gaumen präsentiert er seine weiche und samtige Textur, die von Toffee -, Karamell -, gerösteten Nuss – und dunklen Schokoladenaromen harmonisch abgerundet werden. Der mittellange Abgang ist von Karamell – und würzigen Holznoten geprägt.
Lieferzeit: 1-3 Tage, 1 Flasche auf Lager
Wissenswertes
Der dominikanische Ophyum Grand Premier 23 Jahre wird in der dominikanischen Republik gebrannt und vom unabhängigen Abfüller Oliver & Oliver weltweit vertrieben, in dessen Portfolio sich zahlreiche exklusive Rummarken befinden. Wie die beiden anderen Vertreter der Serie der Ophyum 12 Jahre und der Ophyum 17 Jahre wird auch der Ophyum 23 Jahre in Bourbonfässern im Solera Verfahren ausgebaut.
Aromen
Im Glas liegt der aus Melasse hergestellte Ophyum Grand Premier 23 Jahre mahagonifarben und betört bereits in der Nase durch sein reichhaltiges Bouquet mit Frucht -, Karamell – und Vanillearomen, die von einer deutlich ausgeprägten Süße begleitet wird. Am Gaumen wirkt er beeindruckend und durchstrukturiert mit Gewürz –, Frucht - und Holzaromen, die von dezenten rauchigen Noten untermalt werden. Der langanhaltende und warme Abgang ist von Schokoladen -, Röst – und holzigen Fruchtaromen geprägt und rundet so den charakterstarken Rum ab.