Verschiedene hochwertige Rumsorten hier kaufen
In zahlreichen Mittel – und Südamerikanischen Ländern sowie auf den karibischen Inseln wie beispielsweise Guatemala, Venezuela, Panama, Kuba, Dominikanischen Republik, Jamaika und Barbados wird Rum hergestellt. Dies lässt sich auf die Spanier zurückführen, die nach der Entdeckung der neuen Welt durch Christoph Kolumbus ab dem 16. Jahrhundert Zuckerrohr einführten. Auf den Plantagen brannten Arbeiter aus dem Rohstoff Alkohol, der im „Rohzustand“ relativ stark und wenig wohlschmeckend war. Im lauf der Jahre wurde die Fasslagerung erfunden und so gewann der Rum an Qualität. Kaum eine Kombination passt besser als Rum und Zigarre und sorgt für eine derartige Harmonie am Gaumen. Ein zur Zigarre passender Rum nimmt dem Zigarrenrauch die Intensität und verbindet sich harmonisch mit ihm. Dadurch wird der Genuss auf sanfte Art und Weise abgerundet, wobei beeindruckende neue Geschmacksnuancen entstehen können. Prädestiniert hierfür sind vor allem hochwertige Rumsorten.
Lieferzeit: 2-3 Tage, 13 Flaschen auf Lager
Wissenswertes
Das Innovationsteam von Maison Ferrand kreierte in Zusammenarbeit mit den beiden legendären Destillerien Jamaikas Long Pond und Clarendon die neue Rumkreation Canerock. Beim Herstellungsprozess des Canerock wird jede Zutat (Vanilleschoten, Kokosnüsse, Ingwer und Gewürze) einzeln aufgegossen, damit sie ihr volles Aroma entfalten kann. Die einzelnen Destillate lagern anschließend zwischen 3 und 10 Jahren in amerikanischen Eichenholzfässern und ein kleiner Anteil erfährt im Anschluss noch ein zusätzliches Finish in ausgedienten Sherry – Fässern. Durch die Vermählung der einzelnen Destillate soll der Blend die Tradition und das Terrior Jamaikas vollumfänglich als außergewöhnliche Spirituose wiedergeben.
Aromen
Das Bouquet des Canerock Spiced Rums besticht mit reichen und vollmundigen Gebäck -, Vanille -, Kaffee -, Schokoladen – und Kokosnussaromen. Am Gaumen ist zunächst eine süße Karamellnote wahrnehmbar, die von Gewürz – und Rosinennoten begleitet wird. Nach und nach gesellen sich Piment und delikate Eichenholz - Tanine hinzu. Der langanhaltende Abgang ist gleichermaßen süß und scharf, erinnert geschmacklich an Mohnkuchen, dunkle Kirschen, Pflaumen, die von feinen an Minze, Ingwer und Nelken erinnernde Gewürznoten untermalt werden.
Lieferzeit: 2-3 Tage, 5 Flaschen auf Lager
Aromen
Unser erster Eigenmarken Rum – der Double Wood verkörpert die frische Jamaikas mit der Aromatik aus Nicaragua. Er besticht mit seiner milden Art und ist sanft im Alkohol eingebunden. Es ist ein typisch ,,Melasse Rum“, der mit seiner feinen Süße spielt. Unser Masterblend bietet ein genussreiches Aromenspiel im Gaumen, welches leichte Noten von Vanille, Kakao und Karamell beinhaltet.
Lieferzeit: 2-3 Tage, 5 Flaschen auf Lager
Wissenswertes
Erst in Bourbon-, dann in Cognacfässern reift dieser ca. 5 Jahre alte Preis-Leistungs-Champ aus Belize und Guatemala. Durchaus mit einiger Power, ist er doch ein herrlich weicher Genuss von bemerkenswerter aromatischer Vielschichtigkeit und mit spürbar eigenem Charakter.
Aroma
Der erste Eindruck in der Nase ist von animierender Frische – der Duft tropischer Früchte verschmilzt mit dem feiner Gewürze. Am Gaumen herrschen zunächst samtweiche Vanille und intensive Honigsüße vor; alsbald finden sich aber auch die Fruchtnoten wieder, untermalt von ausdrucksvollen herbsüßen Facetten. Schluck für Schluck offenbart der Brand seine geschmackliche Tiefe, mit den vornehmen Tanninen dunkler Hölzer, einem Hauch Kakao und dem dezenten Einfluss der beiden verschiedenen Fässer. Erst im Abgang zeigt er seine Kraft, wenn eine klug bemessene Prise wärmenden Pfeffers hinzutritt.
Lieferzeit: 2-3 Tage, 2 Flaschen auf Lager
Lieferzeit: 2-3 Tage, 5 Flaschen auf Lager
Wissenswertes
Der Plantation Rum XO 20th Aniversary ist ein Single Rum Blend (Blend aus einer Destillerie) der anlässlich des 20jährigen Jubiläums der Marke Plantation geblendet wurde und somit die älteste Abfüllung der Plantation Rum Serie ist. Bei dieser Abfüllung handelt es sich um eine Cuvee verschiedener alter Barbados – Rums, die im Column – und Pot Still Verfahren gebrannt werden, anschließend im „double aging“ Verfahren 12 Jahre in Bourbon – Fässern reifen und anschließend in kleine ehemalige Cognac – Fässer umgefüllt werden um dort ihr 12 monatiges Finishing erfahren.
Aromen
In der Nase ist ein einprägsames Wechselspiel von süßen Vanille –, Honig – und Karamellnoten sowie fruchtigen Nuancen wahrnehmbar, die von Bananen –, Kokosraspeln – und Aprikosenaromen durchzogen sind. Schon beim ersten Schluck präsentiert der Plantation Rum XO 20th Aniversary am Gaumen seinen weichen und vollmundigen Charakter. Vordergründig ist eine reichhaltige Vanille – Süße gepaart mit Kakao -, Tabak – und spritzigen Orangennoten wahrnehmbar, bei der Zuckerrohr -, Eichenholz – und Kokosnussaromen mitschwingen. Im fulminanten und langanhaltenden Finish erhält er durch gebackene Bananen und exotische Trockenfrüchte, die auf würzige Holzaromen treffen den letzten Schliff.
Lieferzeit: 2-3 Tage, 4 Flaschen auf Lager
Wissenswertes
Der Jahres-Blend aus traditionsgemäß 2 Herkunftsländern ist diesmal eine rein karibische Koproduktion. Einer ersten Reifungsphase ebendort in Bourbon-Fässern folgt eine zweite in Frankreich. Das Ergebnis ist ein gewohnt fruchtig-harmonisches Vergnügen.
Aromen
Schon in der Nase zeigt der edle Blend seine ganze opulente Pracht. Süßer Honig- und Vanilleduft vereint sich mit nussigen, aber auch zitrusfruchtigen Noten. Deren frische Eleganz ist auch sofort am Gaumen präsent, abgefedert von lupenreinem Umami-Geschmack. Dann öffnet sich das ganze Füllhorn der Früchte – die Zitrone bleibt erhalten, dazu treten Banane, Kokos sowie deutlich gelbes Obst (Aprikose). Aber auch Muskatwürze sowie verspielte holzige Komponenten ergänzen das Aromenspiel. Im Finish setzt sich wieder die lieblich-sanfte Anmutung dieses feinen Rums durch – Toffe und Karamell, komplementiert von prickelndem Zimt.
Lieferzeit: 2-3 Tage, 4 Flaschen auf Lager
Wissenswertes
Plantation ist im Grunde die „Rum-Abteilung“ des renommierten französischen Cognac-Herstellers Ferrand, und dieser Klassiker ist von Anfang an in der Produktpalette vertreten. Auch dieser edle Tropfen aus Barbados reift erst in Bourbon-, dann in Cognacfässern.
Aroma
Die Olfaktorik stimmt zunächst auf einen klassischen „Dessert-Rum“ ein. Intensiv süße Noten von Karamell, Noisette und Schokolade verwöhnen die Nase. Die ersten Schlucke bestätigen einerseits diesen Eindruck, andererseits ist die Geschmackspalette aber deutlich breiter. Säuerlich-frische Töne von Ananas und Passionsfrucht differenzieren sich aus, ergänzt von feinwürzigem Eichenholzduft. Die fruchtigen Komponenten gewinnen allmählich einen süßlichen Dörrobst-Charakter. Im Abgang versammeln sich nochmal alle vorhandenen Aromen in schöner Harmonie, komplementiert von exotischen Gewürzen.
Lieferzeit: 2-3 Tage, 4 Flaschen auf Lager
Wissenswertes
Alexander Gabriel hatte durch seine guten Beziehungen zu den besten karibischen Destillerien die Möglichkeit, Destillate verschiedenen Alters mit eindrucksvoller Aromen - Vielfalt zu entdecken, die in ehemaligen Fässern von Ferrand veredelt wurden. Damit jeder Rum das ganze Potential seiner Heimat zum Ausdruck bringen kann, durchläuft jeder Rum den landestypischen Herstellungs- und plantagentypischen Destillationsprozess seines Herkunftslandes.
Aroma
Der Plantation Special Edition Jamaica 10 Jahre reift 8 Jahre in amerikanischen Bourbon – Fässern und anschließend für weitere 2 Jahre bei Maison Ferrand in Frankreich. Der bernsteinfarbene Rum überzeugt mit seinem intensiven und komplexen Bouquet aus frischen Früchten sowie erdigen und holzigen Anklängen. Am Gaumen entfaltet sich zunächst ein vielschichtiges fruchtiges Aromenspiel aus Pfirsich, Bananen, Pflaumen und Walnüssen. Nach und nach gesellen sich Gewürznoten feinster Vanille, Nelken und Zimt hinzu die von einer Noten frischen Gebäcks untermalt werden. Der langanhaltende und trockene Abgang ist durch den Geschmack frischer Minze und geröstetem Kaffee und Mandeln geprägt.
Lieferzeit: 2-3 Tage, 4 Flaschen auf Lager
Wissenswertes
Die peruanische Küche zählt zu den buntesten der Welt und so ist es auch nicht verwunderlich, dass aus diesem Südamerikanischen Land ein exquisiter Rum stammt, der es mit den ganz Großen der Branche aufnehmen kann.
Aromen
Die Grundlage für den kupferfarbenen im Glas liegenden Ron Millonario Solera Reserva Especial 15 Jahre bildet Melasse, aus unter besten klimatischen Bedingungen gewachsenem Zuckerrohr, die in drei alten schottischen Kupferbrennblasen aus dem vergangenen Jahrhundert destilliert wird. Nach der Destillation reift er 15 Jahre im Solera Verfahren in slawischen und amerikanischen Eichenfässern und betört in der Nase einem langanhaltenden Duft kandierter Früchte, Toffee -, Karamell – und Rosinennoten. Am Gaumen offenbart er sein unvergleichliches Geschmacksprofil mit Sultaninen, Toffee – und riefen Fruchtaromen. Der ölige Abgang ist langanhaltend und von süßen Sherry -, Frucht – und Eichenholznoten.
Lieferzeit: 2-3 Tage, 3 Flaschen auf Lager
Wissenswertes
Die Zuckerrohrplantagen der für ihre edlen Rumdestillate bekannten Centenario Internacional S.A. liegen auf über 1000 m in einer kargen vulkanischen Berglandschaft in Costa Rica. Das Klima ermöglicht es, dass nicht nur die Pflanzen unter optimalen Bedingungen wachsen können, sondern sind auch optimal für die Lagerung des Rums.
Aromen
Für den Centenario Gran Legado 12 YO wird ausschließlich aus Zuckerrohr gewonnene Melasse verwendet. Im Anschluss an die aufwendige Herstellung und Destillation reift er für mindestens 12 Jahre in ausgewählten Bourbonfässern aus Weißeiche, die ihm seine bernsteingoldene Farbe und facettenreiche Aromatik verleihen. Nach dem Einschenken betört er in der Nase mit feinen tropischen Frucht -, Vanille – und gerösteten Nussaromen. Am Gaumen entfaltet sich das komplexe und dennoch fein strukturierte Aromenspekturm mit Schokoladen -, Gewürz – und Zimtaromen, während im Hintergrund eine dezente Tabaknote mitschwingt. Der langanhaltende und harmonische Abgang ist von Eichenholz -, Frucht – und Vanillenoten durchzogen.
Lieferzeit: 2-3 Tage, 3 Flaschen auf Lager
Wissenswertes
Trotz starker Konkurrenz aus anderen Ländern ist kubanischer Rum für viele Kenner noch immer das Nonplusultra – und dieser Weltklassebrand zeigt eindrucksvoll auf, warum! „Medialuna“ („Halbmond“) ist die namengebende Zuckerrohrsorte und hat die auffällige Flaschenform inspiriert.
Aroma
In die Nase steigt sofort ein reichhaltiges, süßes Aroma, typisch für lange gereiften karibischen Rum; Karamell ist ebenso präsent wie vielschichtige Dörrobstnoten und ein zarter Hauch von Vanille. Die prägnanten fruchtigen Töne wirken am Gaumen frappierenderweise frischer, ätherischer, weniger an Trockenobst denn an reife Tropenfrüchte erinnernd. Dem schmeichelnden, Karamell-/Melasse-lastigen Abgang stehen kernigere, sanft würzige Noten entgegen, komplementiert von einem nussigen Einschlag. Auch dunkle Schokolade ist dezent zu erschmecken. Weich, aber vollmundig!
Lieferzeit: 1-3 Tage, 3 Flaschen auf Lager
Wissenswertes
Über die Jahrhunderte hat jede der karibischen Inseln ihren individuellen Rum – Stil entwickelt, der sich in den jeweiligen Rums widerspiegelt. Der Blend des Plantation 3 Stars verbindet die einzigartigen Charaktere Trinidads (3jähriger Rum), Barbados (1jähriger Rum) und Jamaikas (12jähriger Rum) durch Eichenfassreifung sowie Column – und Pot Still (traditionelle Kupferbrennblasen) Destillation. Nach der Vermählung erfährt das Destillat ein edles 3 - monatiges Finish in ehemaligen Cognac Fässern, bevor es von Cognac Ferrand in Frankreich abgefüllt wird.
Aromen
In der Nase betört der Plantation 3 Stars mit intensiven Noten tropischer Früchte, sanfter Süße braunem Zuckers und einem Hauch Banane. Am Gaumen zeigt er sich ausgewogen und vollmundig mit exotischen Frucht -, Gewürz -, Vanille -, Honig -, Zuckerrohr – und Karamellaromen. Der langanhaltende Abgang ist von fruchtiger Süße, Bananen – und Karamellnoten sowie braunem Zucker geprägt.
Lieferzeit: 2-3 Tage, 3 Flaschen auf Lager
Wissenswertes
Die einzelnen Rum - Destillate für den Blend des Platation Rum Barbados Grande Reserve werden in Batson 1850 Twin Columns im Pot Still – Verfahren destilliert. Im Anschluss an die Destillation reifen die Rums bis zu 3 Jahren in ehemaligen amerikanischen Bourbon – Fässern auf Barbados. Nach der Atlantiküberquerung werden die Rums in kleinere gebrauchte Eichenholzfässer von Ferrand umgefüllt und für ein weiteres Jahr in den Kellern von Chateau de Bonbonnet/Cognac eingelagert. Die zweifache Reifung in verschieden Holzfässern verleiht dem Plantation Rum Barbados Grande Reserve seine einzigartige Eleganz und Finesse.
Produktinfos
Das Bouquet des bernsteinfarbenen Rums ist typisch für das eines klassischen Barbados – Rums, denn diese stehen für Vielschichtigkeit und fein ausgewogenen Aromatik. Zunächst sind die Noten reifer exotischer Früchte und Vanille – Süße wahrnehmbar, hinzu gesellen sich schnell delikate Anklänge von Pfirsich und Kokosnüssen. Am Gaumen präsentiert sich der Rum bereits beim ersten Schluck warm und vielschichtig mit einer Fülle sinnliche Noten von kandierten Tropenfrüchten und Vanilleschoten, die sich kurz darauf mit einer zweiten Welt frischer Fruchtaromen und delikaten Tanninen harmonisch verbindet. Im langanhaltenden Abgang präsentiert sich der Plantation Rum Barbados Grande Reserve ebenso warm und vielschichtig mit Noten von Tropenfrüchten, Vanille und Kokosnüssen.
Lieferzeit: 1-3 Tage, 3 Flaschen auf Lager
Wissenswertes
Der Plantation Rum Barbados Grande Reserve 5 Jahre ist ein Blend aus verschiedenen Barbados – Rums, die mindestens 3 Jahre in ehemaligen Bourbon – Fässern im tropischen Klima der Karibik reiften und danach in Cognac – Fässern mindestens 2 Jahre veredelt werden. Durch den Alterungsprozess im Eichenholzfass, auch „double aging“ genannt, sowie die Column – und Pot Still Destillation erlangt er seine unvergleichliche Weichheit und Fülle.
Aromen
Im Glas glänzt der Plantation Rum Barbados Grande Reserve 5 Jahre im dunkelroten Bernstein und betört die Nase gleichermaßen mit sanften und opulenten Vanille -, flambierten Bananen -, gerösteten Kokosnuss – und Zitrusfruchtaromen. Der Gaumen wird von weichen und vollmundigen Dörrobst -, Bananen -, Honigmelone -, Kokosnuss -, Vanille – und Karamellaromen umschmeichelt. Der langanhaltende, harmonische Abgang wird von Schokoladen -, Malz – und Marzipannoten begleitet.
Wissenswertes
Auf der Karibik-Insel Saint Kitts für den namhaften Hersteller DDL aus Guyana produziert, ist diese preislich faire Top-Spirituose auf der Basis erstklassigen Rums ein idealer Sommerdrink, deren Kokos-Aroma sie für den puren Genuss ebenso eignet wie als Bestandteil fruchtiger Mischgetränke.
Aromen
Ein absolutes Wohlfühl-Getränk, dessen lieblich-süßer Duft einen schon vor dem ersten Schluck abholt und auf eine imaginäre Urlaubsreise in die Tropen entführt! Am Gaumen regiert natürlich die Kokosnuss, die dem Melasse-Rum als natürlicher Aromengeber hinzugefügt ist. Ihre opulente Melange aus Cremigkeit und nussig-sanfter Süße trägt jederzeit den Trinkgenuss, lässt aber auch den feinen Noten des Rums Raum zur Entfaltung. Fruchtige Töne sind ebenso zu erschmecken wie die edle holzige Adstringenz der Reifungsfässer; vor allem aber besticht der Belmont mit einem reizenden, neckischen Hauch von Vanille, der bestens mit dem Kokosgeschmack harmoniert. Natürlich auch ein super Begleiter zu einer noblen Habano!
Lieferzeit: 1-3 Tage, 2 Flaschen auf Lager
Wissenswertes
Für die Persönlichkeit und den Charakter des Botucal Reserva Exclusiva ist kein geringerer als Don Juancho Melendez verantwortlich. Er war durch und durch fasziniert von einer traditionellen Produktion im Small Batch, welche auf der einen Seite für Konstanz bei der Herstellung und auf der anderen Seite für komplexe Rumsorten mit einem breit gefächerten Genussspektrum steht. Jedes noch so kleine Detail wurde von Don Juancho untersucht und weiter verarbeitet, bis es letztendlich perfekt war.
Aromen
Im Vordergrund stand im laufe der Jahrzehnte steht’s die Qualität, gefolgt von einem einzigartigen Genuss mit Wiedererkennungswert. Diese Kriterien kommen bis heute noch zum Ausdruck. Die Nase wird von süßen, fruchtigen und würzigen Tönen umschmeichelt. Im Geschmack zeigt er sich von seiner üppigen Seite. Noten von reifen Tropenfrüchten, weicher Süße, Gewürzen und einem Hauch von Schokolade sind das Highlight dieses Premium Rum. Jeder Tropfen gewinnt an Reichhaltigkeit, wird aber niemals zu stark. Im Finish zeigt sich der Botucal vollmundig mit Nuancen von Eiche, Honig und Karamell.
Lieferzeit: 1-3 Tage, 2 Flaschen auf Lager
Aromen
Unser erster Eigenmarken Rum – der Triple Wood verkörpert die frische Jamaikas mit der Aromatik aus Nicaragua und Trinidad. Für diesen Blend werden ausgesuchte Rums verwendet, die mindestens 6 Jahre im Holzfass gereift sind und ermöglicht somit eine intensive Aromenfreisetzung. Unser Masterblend bietet ein genussreiches Aromenspiel im Gaumen, welches leichte Noten von Ananas, Schokolade und leichte Holznoten beinhaltet.
Lieferzeit: 2-3 Tage, 2 Flaschen auf Lager
Wissenswertes
Die international anerkannte Destillerie Demerara ist für sein Sortiment von mehr als 20 verschiedenen Variationen von Premium-, Standard- als auch Spezial-Produkten bekannt. Eine spezielle Herstellungsweise und die feinen Rohstoffe zeichnen die Produktion aus. Mittlerweile hat sich die Brennerei zur einer der größten Lieferanten an Rumdestillaten in Europa und die USA entwickelt. Versehen sind alle Flaschen mit dem unverwechselbaren Demerara Stempel, welches ein Zeichen von höchster Qualität und Geschmack ist.
Aromen
Durch das tropische Klima in Guyana ist es möglich einen einzigartigen Geschmack und eine Aromen-Explosion zu erzielen. Der El Dorado Rum 12 besticht in der Nase mit harmonischen Noten von Holz, begleitend von einer leichten Süße. Im Geschmack überzeugt er mit facettenreichen Aromen von tropischen Früchten, Zimt und Muskatnuss. Ein leichter Unterton von Nüssen rundet das Komplettpaket wunderbar ab. Der El Dorado 12 verabschiedet sich mit einem leicht würzigen und holzigen Finish.
Ausverkauft - z.Zt. nicht verfügbar
Wissenswertes
Die in der Dominikanischen Republik vorherrschenden klimatischen Bedingungen und die Bodenbeschaffenheit sind ideal für den Anbau von Zuckerrohr und so wundert es auch nicht, dass einer der größten Spirituosenhersteller, die Firma Oliver & Oliver dort ihren Sitz hat. Zum Portfolio des Herstellers gehören hochwertige Rumsorten, die teilweise im aufwändigen Solera Verfahren hergestellt werden.
Aromen
Auch der bernsteinfarben im Glas liegende Opthimus Oporto Solera Rum 15 Jahre gehört zu den im Solera Verfahren ausgebauten Destillaten des Herstellers und reift anschließend in Portweinfässern, in denen er zu einem fulminantem Geschmackserlebnis reift. In der Nase betört er mit Vanille -, Toffee – und Kaffeearomen. Am Gaumen entfaltet er seinen vollmundigen und komplexen Charakter mit Vanille -, Kaffee -, Röst – und exotischen Fruchtnuancen. Der langanhaltende und runde Abgang ist von würzigen Frucht -, Eichenholz – und Vanillearomen durchzogen.
Lieferzeit: 1-3 Tage, 2 Flaschen auf Lager
Wissenswertes
Der Plantation Rum Overproof O. F. T. D. ist ein Single Rum Blend (Blend aus einer Destillerie) mit verschiedenen Barbados, Guyana und Jamaika Rumsorten. Die Abkürzung O. F. T. D. steht für „Old Fashioned Original Dark“ was so viel wie „altmodisch, traditionell und dunkel“ bedeutet.
Aromen
Im Glas glänzt der Plantation Overproof O. F. T. D. in dunklem Pariser Rot und betört die Nase mit intensiven Orangen -, Pflaumen -, süßen Marmeladen -, Kaffee – und dunklen Sherrynoten. Den Gaumen umschmeichelt er mit kraftvollen und zugleich seidigen Rosinen -, Kaffee -, Schokoladen -, würzigen Eichenholz, Muskatnuss – und Zimtaromen, die gleichermaßen intensiv auf der Zunge wahrnehmbar sind. Der langanhaltende Abgang ist von würzig – süßen Noten sowie dunklen Schokoladen -, Karamell – und Nelkenaromen geprägt.
Lieferzeit: 1-3 Tage, 2 Flaschen auf Lager
Wissenswertes
Guatemala ist für seine dunklen und intensiven Rumsorten bekannt. Die Marke Malteco ist eine der bekanntesten des Landes. Die Rums von Malteco werden aus ausgesuchtem Zuckerrohr hergestellt und reifen in Eichenholzfässern unter besonderen klimatischen Bedingungen in den Höhenlagen des Landes und erlagen so ihren einzigartigen Charakter.
Aromen
Im Glas liegt er wie Bernstein und betört die Nase mit zart duftenden Vanille -, Schokoladen – und Fruchtaromen sowie süßen und holzigen Noten. Am Gaumen erlebt man eine wahre Geschmacksexplosion mit leichter fruchtiger Süße, Vanille -, Malz -, Chilli -, Eichenholz - und Schokoladenaromen, die von karamelligen und malzigen Noten begleitet werden. Im langanhaltenden weichen Abgang kommen neben einer leichten Alkohol - nochmals malzige Vanillenoten zum tragen, wodurch der Malteco 20 Jahre pur ein wunderbares Geschmackserlebnis bietet.
Lieferzeit: 1-3 Tage, 2 Flaschen auf Lager
Wissenswertes
Die peruanische Küche zählt zu den abwechslungsreichsten der Welt und so ist es auch kaum verwunderlich, dass aus diesem Südamerikanischen Land einer hochwertigsten Rums stammt, der es mit den ganz Großen Rum Destinationen aufnehmen kann.
Aromen
Die Grundlage für den mahagonifarben im Glas liegenden Ron Millonario XO Reserva Especial bildet Melasse, aus unter hervorragenden klimatischen Bedingungen gewachsenem Zuckerrohr, die in drei ehemals schottischen Kupferbrennblasen aus dem vergangenen Jahrhundert destilliert wird. Nach der Destillation reift er in slawischen und amerikanischen Eichenfässern und betört in der Nase mit seinem intensiven Bouquet aus feinen tropischen Frucht -, Karamell -, Gewürz -, Zimt - und Nelkennoten. Am Gaumen präsentiert er sich weich und vollmundig mit süßlichen Frucht -, Toffee - und Nelkenaromen. Der langanhaltende und facettenreiche Abgang ist von Vanille -, Karamell - und Rosinennoten geprägt.
Lieferzeit: 1-3 Tage, 1 Flasche auf Lager
Wissenswertes
Die Zuckerrohrplantagen der für ihre hochwertigen Rumdestillate bekannten Centenario Internacional S.A. liegen auf über 1000 m in einer unwirklichen vulkanischen Berglandschaft in Costa Rica. Das Klima ermöglicht es, dass nicht nur die Zuckerrohrpflanzen unter besten Bedingungen wachsen können, sondern sind auch für die Lagerung des Rums optimal.
Aromen
Für den Centenario Reserva De La Familia 18 Jahre wird ausschließlich aus Zuckerrohr gewonnene Melasse verarbeitet, die im Anschluss an die Herstellung und Destillation fast zwei Jahrzehnte im Solera Verfahren in ausgewählten Eichenholzfässer aus Weißeiche ausgebaut wird. Im Glas liegt er in dunkelgoldener Farbe und betört in der Nase mit Brandy -, Vanillie - und pikanten Eichenholzaromen. Schon beim ersten Schluck offenbart er am Gaumen sein unvergleichliches Aroma mit allzeit präsenten Eichenholz -, Schokoladen - und Weinbrandnoten. Der langanhaltende Abgang ist von würzigen Mandel -, Röst - und Kaffeenoten geprägt.
Lieferzeit: 2-3 Tage, 1 Flasche auf Lager
Wissenswertes
Die international anerkannte Destillerie Demerara ist für sein Sortiment von mehr als 20 verschiedenen Variationen von Premium-, Standard- als auch Spezial-Produkten bekannt. Eine spezielle Herstellungsweise und die feinen Rohstoffe zeichnen die Produktion aus. Mittlerweile hat sich die Brennerei zur einer der größten Lieferanten an Rumdestillaten in Europa und die USA entwickelt. Versehen sind alle Flaschen mit dem unverwechselbaren Demerara Stempel, welches ein Zeichen von höchster Qualität und Geschmack ist.
Aromen
Durch das tropische Klima in Guyana ist es möglich einen einzigartigen Geschmack und eine Aromen-Explosion zu erzielen. Der El Dorado Rum 21 besticht in der Nase mit harmonischen Noten von Vanille, begleitend von tropischen Früchten. Im Geschmack überzeugt er mit facettenreichen Aromen von Schokolade,Holunder und Kakao. Ein leichter Unterton von Nüssen rundet das Komplettpaket wunderbar ab. Der El Dorado 21 verabschiedet sich mit einer Leichtigkeit und elegantem Abgang.
Lieferzeit: 1-3 Tage, 1 Flasche auf Lager
Wissenswertes
Der edle und spannende Ophyum 12 Jahre Grand Premiere Rhum wird vom renommierten Unternehmen Oliver & Oliver in Verkehr gebracht, in dessen Portfolio sich zahlreiche weltweit bekannte Rummarken befinden. Deshalb ist von dem 12jährigen dominikanischen Rum, der im Solera – Verfahren ausgebaut wurde einiges zu erwarten.
Aromen
Im Glas zeigt er sich in einem schönen dunkelroten an Mahagoniholz erinnernden Farbton und präsentiert sich in der Nase mit einer angenehmen Süße sowie fruchtigen Noten. Schon beim ersten Schluck entfalten sich am Gaumen feine und runde Malz -, Schokoladen – und Zuckerrohraromen. Der langanhaltende Abgang ist von den zu Beginn in der Nase wahrgenommenen fruchtigen Noten und der angenehmen Süße geprägt.