Prices incl. VAT plus shipping costs
- Order number: SW11664.05
- Open text field 1: Toscano, Toscanello, Riserva
Worth knowing
All flavoured Toscanellos are much lighter, thus more suitable for beginners and everyday use than the partly quite strong natural variants. They make friends for about 25 minutes with good tobacco and a high-quality, clearly recognisable sauciness.
Flavours
Relatively mild, aromatically flavoured Kentucky with woody, smoky and moderately rösty earthy flavours is used for these small stumps. In contrast to the long Toscanos, the intense smoke notes of the fire curing are not very prominent here. Instead, a discreet natural sweetness can be tasted throughout. With the vinous, oily aroma of noble cognac, this aroma naturally goes well together. Certainly the noblest sauced Toscanello.
Zigarillomarke: | Toscano |
Warengruppe: | Zigarillos |
Format: | Toscanello |
Origin: | Italien |
Ringmaß: | 32 |
Länge in cm: | 7,70 |
Stärke: | mittel |
Flavors: | Cognac, Seasoning, Wood |
Wie der Name bereits vermuten lässt, stammen die Toscani aus der italienischen Region Toskana rund um Florenz. Hier wurde durch Großherzog Ferdinand III. im Jahr 1818 eine Tabakfabrik gegründet, die die Toscano zum ersten Mal produzierte. Der Legende nach sollen die Toscani durch ein Abfallprodukt entstanden sein. Angeblich wurde Tabak der Sorte Kentucky im Regen während eines Gewitters vergessen, der dann im folgenden Sommer fermentiert ist. Aus diesem scheinbar billigen Abfallprodukt wurden Billigzigarren gedreht, die von den Menschen rund um Florenz jedoch sehr gerne geraucht wurden. Hieraus entstand eine dauerhafte Produktion der Toscano, die heute von der Manufaktur Sigaro Toscano S.p.A. in den Orten Cava de´ Tirreni und Lucca durchgeführt wird. Im Laufe der Zeit wurde die Toscanello entworfen, die in etwa halb so lang ist, wie die Zigarre. Die Marke ist neben ihrem Heimatland vor allem in der Schweiz, in Österreich aber auch in Deutschland bekannt.
« Entdecken Sie passendes Zubehör zur Ihrer Lieblings-Zigarrenmarke »